Российскому гандболу нужен человек с большим авторитетом, уверен Максимов
Владимир Максимов.

Бывший многолетний наставник мужской сборной России по гандболу Владимир Максимов, в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину, назвал итоги голосования по кандидатуре президента союза гандболистов России закономерными.

- Немного странно получается, Григорьева сняли, однако все другие посты в союзе, в том числе и ваш, как генерального директора остались без изменений еще на четыре года. Неужели все проблемы связанны лишь с одним человеком?

- Не совсем, но четыре года назад, Григорьев обещал российскому гандболу большое будущее. И, прежде всего, развитие нашего вида спорта в регионах. Время шло, а ситуация оставалась прежней. На периферии, в своей основе, клубы продолжают испытывать огромные финансовые затруднения. Люди работают на чистом энтузиазме.

- То есть, по-вашему, все это время Григорьев не соответствовал занимаемой должности?

- Он, прежде всего не сумел привлечь нужных людей, заинтересовать идеей популяризации и финансирования гандбола в России. Нам сейчас нужен руководитель, который имел бы возможность напрямую общаться с губернаторами различных областей и регионов, который мог бы просто позвонить и заручится поддержкой того или иного влиятельного лица.

- Если говорить конкретно о кандидатуре нового президента СГР, уже сейчас, вы можете назвать кого-то из соискателей на эту должность?

- Пока нет. Был разговор про Бориса Громова, исходя из того, что губернатор Московской области в свое время занимался гандболом. Неплохой вариант и с привлечением на этот пост человека из бизнеса, как например это получилось с Михаилом Прохоровым в союзе биатлонистов России. Знаю, что Евгений Трефилов (тренер женской сборной России) является земляком Олега Дерипаски, поэтому есть некоторые мысли и по этому поводу. Сейчас нужно все хорошенько обдумать и принять правильное решение, хотя, по моему мнению, самое главное в данном вопросе, это, прежде всего, поддержка государства и принятие соответствующей программы по развитию гандбола в России, тем более наш вид спорта, даже по сей день, приносит России Олимпийские медали.